jeudi 24 novembre 2011

Recette du mois de novembre

Qui disait que les enfants ne mangeaient pas de légumes de nos jours. J'ai des petites nouvelles pour vous. Comment faire manger des tomates, des poivrons et des échalotes...On fait une sauce salsa.







Avant de dire que l'on n'aime pas cela nous devons goûter.
Mme Danielle nous a fait la démonstration pour ne pas contaminer la salsa avec notre Tostitos. Nous devions prendre une cuillère pour prendre de la sauce et la déposer sur notre Tostitos.


























En vieillissant nos goûts changent. Il est très agréable d'essayer de nouvelles choses.
.













La couleur et l'odeur de ces légumes étaient vraiment appétissants.
.










Les piments étaient tellement fraîs qu'ils étaient juteux.

















Les tomates étaient succulentes, on aurait dit qu'elles arrivaient directement du jardin.










Certains amis m'ont avoué qu'ils aimeraient bien être des grands chefs plus tard. Mme Danielle s'est déjà réservée une bonne table.









Que c'est amusant de cuisiner à l'école! La classe sentait les bons légumes.











Il faut être patient pour couper les légumes en petits morceaux.










C'est difficile de couper les échalotes en petites rondelles avec un couteau de table.







Les enfants auront toutes les recettes faites à l'école dans un cahier à la fin de l'année. Les enfants adorent cuisiner et c'est une bonne façon pour en profiter pour manger santé!


Nous avons le privilège d'avoir tout ce qu'il faut pour nos recettes grâce à IGA extra sur la Montée Paiement, la Famille St-Jacques . Leur collaboration rend ce projet viable et agréable à vivre pour tous. Car en plus de nous offrir tous ces produits d'une qualité exceptionnelle, le tout est livré directement à l'école. Tout ça pour vous dire qu'il y a encore des gens qui croient que les projets à l'école peuvent faire une différence dans l'éducation de la société de demain. Encore merci pour votre partenariat.

































































Aucun commentaire: